FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

トルティージャ追記

前回のスペイン風オムレツの写真、中のとろとろ具合

イマイチ伝わってないような気がするので、

断面をアップにしてみました!

(クリックで拡大します)



両面はふっくらとよく焼けているのが分かりますよね。

tortilla up.jpg


でも卵はとろり~んと半熟。

切ったそばから、ちゅるるんと黄身が流れ出し

切り取った部分の黄身の泡が、お皿にいくつも残ってる!



光沢は卵のせいだけではなく、ジャガイモとタマネギがたっぷり吸った

オリーブオイルが、じゅわじゅわ染み出してきているからなんです。



うう、見るからに美味しそう。


今見てもあらためてヨダレが・・・。




繰り返しますが、ホントーによくできたトルティージャでした!

この焼き具合は天才技ですね、アルフレッドさん。



そう言えば、卵は13個使ったと云ってました。



人気ブログランキングへ

Muchas gracias!!
スポンサーサイト

| その他 | 09:55 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。