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マホレロ・チーズ

大西洋に浮かぶカナリア諸島

その中に、強風で有名な(その強さはハンパないです!)

フエルテベントゥーラという島があり

そこの名産チーズが、マホレロ(マルボロじゃないよ)。

D.O.も付いてます。


majorero.jpg



このマホレロ・チーズは、わたし今回食べるのが初めて。


いや、かなりおいしかったです。



山羊の生乳を長期熟成(6ヶ月)させたもので、

熟成期間が残り2ヶ月になったところで

周りにパプリカをまぶします

もちろん職人の手作り。


DSC_0011k.JPG



ハードタイプの固いチーズですが、

食感は想像を上回るクリーミーさ!

ほろほろっと口の中で砕ける時に、若干の辛みも伴うのが楽しい ♪


普通、コルテサ(外皮)は残して食べるんだけど

このマホレロはあえて一緒に食べたい。

だって、パプリカのポイントが高過ぎるから。



これは驚きの新味覚!!

うれしい発見でした。



マホレロ・チーズは、スペインの山羊(シェーブル)チーズの

最高峰と呼ばれています。



あっ、そうそう、このチーズはオルメダ・オリヘネスの製品です。




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Muchas gracias!!
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