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R.P.の缶詰

スペインきっての魚介どころ『 ガリシア』

海の幸ぎゅーーーっと詰め込んだ、R.P. の缶詰。



そこのあなた、缶詰だからってあなどっちゃいけません!

このメーカーのは、そんじょそこらの缶詰じゃあないんです。

超高級メーカーです。


たぶんガリシア、いやスペインで最も評価されている

魚介類の缶詰メーカーでしょう。


日本には未輸入ですが、世界各国のグルメには広く愛され続けています。

例えば、フランスの○ォ○ョンにも入ってますヨ。




さて、今回いただいたのは:


merlusa.jpg


うゎーお!!

これがおっそろしく繊細。

卵がね、キメ細かーーーいの。

粒が揃ってる、っていうか。


自分で魚卵を煮るとちょっと生臭さが残ったりしません?

(わたしだけか?)

まあ超高級メーカーなので当然なんですが、臭みゼロ!


日本人好みの薄味&あっさり&サッパリ&しっとりで、

「もう1個っ!」という衝動を抑えるのに苦労しました。



そして


centollo.jpg


これも危険なほどウマイ


ご覧のように身をほぐしてあるんですけど、

なんかこう、ふっくらしててジューシーでやっぱり薄味でね。


上品!

ハイレベル!

ハイクラス!


口いっぱいにカニの旨味が広がります。


こうなるともう、缶詰の概念を打ち破るベツモノって感じですね。




R.P. は、すごく丁寧な仕事をするメーカーだけど

調理というか、製造工程自体はほんとうにシンプル。


できるだけ手を加えないで、素材(ここポイント!)の旨さを引き出す

という作業に徹した結果生まれた製品たち。



もうお分かりでしょうけど、これって、1にも2にも

素材の良さ、極上さが決め手になってきます。




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Muchas gracias!!
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