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はじめに

当ブログは、スペインにおける美食を、わたしの独自の視点から
幅広~~~くご紹介するものです。


レストランやバルの訪問記、グルメ食品あれこれ、それらを創る職人たち、
展示会で出逢った品々、仕事のためのサンプル試食記、食べ比べ&飲み比べ 、
グルメと云うにはちょいと無理があるけど、これイケるかもよ~♪という
モノたち …etc

外国製品も含めスペインで見つけた『うまいもん』ほか、
う~ん、これはイマイチだった・・・という『ざんねんもん』
併せてお伝えしていこうと思います。

また、去年から一緒に仕事を始めたベンハミン・ロメオ
(今スペインで最も評価されているワイナリー・オーナー&醸造家 by Esquire)
については、個人的にあまりに感銘することが多いため、彼専用のカテゴリー
を設けました。
日本ではまだあまり知られていないベンハミンの横顔を、ここでジャンジャン
紹介していきます。


どうぞ、ゆるり~っとお付き合いください。


なお、スペイン語のカタカナ表記に関しては、現地式の発音に統一しています。

例えば:
< Sevilla > セビリア → セビージャ
< Mayor > マヨール → マジョール
< Paella > パエリア → パエジャ
< Tempranillo > テンプラニーリョ → テンプラニージョ

スペインでは「y」行も「ll」行も「ジャ・ジ・ジュ・ジェ・ジョ」と発音
するため、こちらの方がわたしとしてはしっくり来るのです。
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