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冷蔵庫の宝石箱

前回紹介した、アルバラシン・チーズのトリュフオイル漬け


見本でもらったものが1瓶しかないので

冷蔵庫に入れて、ちびりちびりいただいているんですが

日を追うごとに、このおいしさの虜になってます。



空色ラベルのチーズは、1時間室温に置いておいて食べるのがおすすめ!

と書きましたが、このチーズは違う。


オイル漬けは、キンキンに冷えたチーズ

とろりと乳化したオリーブオイルと一緒に

スプーンですくってほおばるのがサイコー!

これしかありません。


もうね、チーズというより

トリュフ風味の上質のバター

を食べてる感じ。


冷えていることで、チーズっぽさが抑えられて

少し固めになったダーツ状のチーズが

冷たいオリーブオイルと組み合わさることで

口の中で、えも言われぬハーモニーを奏でるんですよ~♪


そして噛むごとに、トリュフの風味とチーズのミルキーさが

じゅわじゅわ広がる。 (o ̄∇ ̄o)


こればっかりは

食べてもらわないと分かってもらえないと思うんですが、

ウマイの最上級、ブエニッシモ!!以上にウマイっす。



1日3粒、と決めて大事に大事にいただいているところ。


ガラスポットの形状といい、中のダーツ状のチーズといい

なんかね、わたしにとってはまさに

冷蔵庫の宝石箱って存在です。



スペイン在住の方は、こちらから購入できま~す。


日本では、クリスマスの前に発売になるはずです。





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Muchas gracias!!
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