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アルバラシン・チーズ <トリュフオイル漬け>

日本に入れたいな~、どんなもんかいな~、と思って

アルバラシン・チーズのトリュフオイル漬けを試食してみた。


DSC_0018k.JPG



しっかりしたガラスポットに入っていて

本体はわりと重い。

526g。


DSC_0020k.JPG



チーズは、低温殺菌乳で作ったセミハード赤ラベル (Etiqueta Roja)


削ったトリュフが3g入っていて、風味アロマオイルチーズ

しっかり染み込んでいる。


DSC_0022k.JPG



これは常温状態の写真なのだけど

このチーズは冷蔵保存が原則だそうで

冷やしてみると、おいしさが格段に上がった!!


ミルクの成分も溶け出していると思われるオイルは

冷やすと白っぽくとろりと乳化して

ミルクの味と香りがこれでもかと移り込んでいる。


オイルだけ飲んでも充分おいしくてビックリ! (゜O゜)


だけど、チーズも一緒に絡めるように口に入れると

・・・う、あ、別世界、でした。 ヾ(*゜▽゜*)ノ


アルバラシン・チーズのミルキーさ

まろやかさがプラスされて

う~ん!新たな味覚との出会い!! (ノ^^)乂(^^ )ノ


1瓶で5度おいしい商品。


これまでオイル漬けチーズに持っていた固定観念が

音を立てて崩れて去りましたよ、マジで。



年末までには日本でも発売になる予定です。





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Muchas gracias!!
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