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【Frías de Albarracín】エル・ミラドール <2>

さてさて、お次はメインディッシュ!



わたしのは去勢雄牛のエントレコット、ベロスのソース添え


DSC_0119.JPG


このエントレコットって、日本語でいうところの

サーロインなのかリブロースなのか、いまだ謎・・・。

でも、ステーキにするには最高の、高級部位にはちがいない。


肉の下のみどりのがベロスソース。


付け合わせにペロチココルメジートがごろんごろん。 

ヽ(^◇^*)/ ワーイ☆

コルメジートコルメニージャのチビッコイ茸のこと。

噛めば噛むほど、まさに椎茸そっくりの味!




オットは去勢雄牛のソロミージョ(フィレ)を。


DSC_0118.JPG


茸のプリプリぶりがすごいっ!!

肉厚でね~。噛みごたえあるある。 

入っているのはボレトゥストリュフ


どどーん!とかかっているソースはクリームなんだけど、

なんかこう懐かしい味と云うか、和風醤油味と云うか・・・。

これは茸から『椎茸風味』の出汁がたっぷり出ているせいだと

勝手に解釈。



そして!

声を大にして云いたいのが、肉の焼き加減


DSC_0128.JPG


見よ、この断面を。(お皿汚くてスミマセン)

レアとミディアムのちょうど間で、この上なく完璧な1品でしたわ!!





と、いつの間にか雨が上がり、青空が広がってきたので

表のテラスに移動してデザートタイム

自家製ですってよ。



わたしはスイスロール


pos1.JPG


ベリー風味。

こんなにクリームだらけなのに、甘過ぎなくてウマ~イ♡




オットはプロフィットロール


pos2.JPG


プチシューの中に生クリームが詰まってて、これでもかとビターチョコがけ。

でも、これもむつっこくなくて、いいお味でしたヨ。



あ~~幸せ。 ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ


あ~~満腹。 。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。




こんなど田舎(失礼、秘境)に、こんなにおいしい料理を出してくれる

レストランがあるなんて!!

懐深いな~、アラゴン州。

感激の極みです。


この茸づくしランチは一生忘れないわ。



これらを作ってくれたシェフが、これまたビックリの人物で・・・

でもその話は、次回までおあずけ。 ヾ(*^▽゜)





Posada El Mirador
C. Alta, 9
44126 Frías de Albarracín
Teruel
Tef. 978 704 503
www.posadaelmirador.es





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Muchas gracias!!
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