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ベンハミン・ロメオのワインバー <9>

パーチーから一夜明けた翌日は、店を閉め(水曜だから)

内輪だけでしっぽりとランチをいただきました(全員二日酔いでち ;^_^) 。


DSC_0273k.jpg


とは言え、まずラ・テルセラ・エスタシオンの白

乾杯し (*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *)


続いて、プレディカドール赤 09

ラ・クエバ・デル・コンタドール 09


DSC_0295.JPG


と空けていきます。



ラ・クエバ 09は、もうトップキュベのコンタドール

のようなの味がしてビックリ!!


聞くとベンハミンは、09-10ビンテージ

生産量を落として質をさらに上げる、ということに挑んだそうで

プレディカドールにはラ・クエバのブドウを

ラ・クエバにはコンタドールのブドウを使って醸造したそう。


どーりで。


っつか、なんてこった!!!! *゜o゜)ノ


ビジネスよりクオリティを優先させたわけだ!?


この英断は、ベンハミンが経営者である前に、

根っからの醸造家であるからこそとれたものだろう。


お陰でわたしたちは、ラ・クエバの値段で
コンタドールを飲むことができる。

ありがたや、ありがたや。 (-m-)”




この日、お店の定番タパスもいくつか出してもらった。


ヒルダ(っていう名前だったと思う)

DSC_0517.JPG



ホワイトアスパラ

DSC_0294.JPG



何かをマヨネーズで和えたプチタルト(スミマセン)

DSC_0287.JPG



トルティージャ・デ・パタタス

DSC_0518.JPG



そして、出ました!スペインの国民食

ウエボス・フリートス・コン・パタタ(目玉揚げとフレンチポテト)

DSC_0268k.JPG


フォアグラムースのダーツも入ってるぞ。


DSC_0272k.JPG


すべてをグチャグチャと切るように混ぜ

半熟の黄身を絡めるのが正しい食べ方。




いずれもシンプルだけど、高級素材を使ってるのが分かる。

プレゼンテーションもオサレで、品のあるお味!でした。






LA lll ESTACIÓN
C. El Remedio, 14
26338 San Vicente de la Sonsierra
La Rioja
Tef. 941 33 45 01
定休日:水曜
時間:月~金 9:00-24:00/土・日 10:00-26:00








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Muchas gracias!!

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